Заполнить анкету соискателя

Стратегическая сессия кадрового резерва

Стратегическая сессия кадрового резерва
11 Сен 2014

Формирование кадрового резерва – является важнейшей задачей для любой успешной компании. В Группе «Полюс» вопросам формирования и развития кадрового резерва также уделяется повышенное внимание. В Компании создана многоуровневая система формирования кадрового резерва. В структуру резерва входят как молодые работники, обладающие лидерскими качествами и хорошим потенциалом развития, но еще не имеющими опыта руководителя, так и уже опытные руководители, в перспективе готовые занять высшие управленческие должности на предприятиях Компании.

Работа с кадровым резервом позволяет выявлять лучших работников, обладающих потенциалом роста, обеспечивать своевременное замещение руководящих должностей, сохранять оптимальную возрастную структуру управленческого персонала, обеспечивать передачу профессионального опыта между поколениями работников. Для работников участие в программе кадрового резерва позволяет реализовать свой трудовой и творческий потенциал, осуществить профессиональное и личностное развитие, планировать и реализовывать свое карьерное продвижение.

Для каждого уровня кадрового резерва реализуются корпоративные программы развития, в т.ч. ежегодно для кадрового резерва высшего звена управления проводится стратегическая сессия, в которой обязательно принимают участия ТОП-менеджеры Компании. В текущем году стратегическая сессия проходила в г. Красноярске с 30 августа по 01 сентября. Тема стратегической сессии 2014 года – «Повышение операционной эффективности производственных подразделений Компании». Сессии была направлена на то, чтобы помочь молодым руководителям получить новые знания и опыт в реализации инициатив по повышению эффективности производства.

В заключительный день сессии состоялось представление руководству Компании подготовленных участниками предложений по повышению операционной эффективности действующего производства. Резервисты презентовали свои инициативы, предлагали определенные решения, обозначая возможные риски, сумму затрат и предполагаемый эффект. Каждый проект был внимательно рассмотрен комиссией. Возглавлявший её Управляющий директор – руководитель Красноярской бизнес единицы Анатолий Барилюк с интересом слушал каждого участника, задавал вопросы, оценивал возможность практического применения.

Делясь впечатлениями, многие резервисты отметили значимость и эффективность стратегической сессии для собственного развития и дальнейшей работы.